Tanklöschfahrzeug mit Allrad und 3000 Liter Wasser (TLFA 3000)

Kennzeichen ME 546 L
Funkrufzeichen: Tank Kirnberg

Marke,Typ:

Mercedes Benz 1627 AF mit Singlebereifung und AT Aufbau (= neue Aluminiumaufbauweise)
Baujahr: 1997

TLFA 3000

200 kW (270 PS)

KFZ-Zusätze:

permanenter Allrad, 3 Sperren, ABS, Seilwinde, Lichtmasten und Umfeldbeleuchtung

Neben der Pflichtbeladung verfügt dieses Fahrzeug über eine Umfeldbeleuchtung und einen pneumatischen Lichtmasten (4 x 1000 Watt) zum Ausleuchten der Einsatzstelle, einen entnehmbahren Notstromgenerator mit 8 kVA, 3 Hebekissen sowie eine hydraulische Seilwinde (5 Tonnen).

Das TLFA 3000 wird vorwiegend zur Brandbekämpfung eingesetzt. Aufgrund seiner Beschaffenheit (Seilwinde, Lichtmast, Notstromgenerator, Hebekissen) kommt es auch bei fast jedem technischen Einsatz zur Verwendung.

Löschfahrzeug Allrad (LF-A)

Kennzeichen ME 683 AV
Funkrufzeichen: Pumpe Kirnberg

Mercedes Sprinter 416 CDI 4x4
Baujahr: 2003

LF-A

115 kW (156 PS)

KFZ-Zusätze:

zuschaltbarer Allrad, zuschaltbare Sperre für die Hinterachse, ,zuschaltbare Umschaltung des Getriebes auf Geländegängigkeit ABS, ASR

Das Löschfahrzeug wird im Einsatz vorwiegend für die Löschwasserversorgung benötigt. Es wird auch als Einsatzleitstelle verwendet.

Neben der Pflichtbeladung verfügt dieses Fahrzeug über eine Umfeldbeleuchtung und einen pneumatischen Lichtmast (4 x 1000 Watt) zum Ausleuchten der Einsatzstelle. Weiters ist ein entnehmbarer Notstromgenerator mit 13,2 kVA eingebaut.

Kleinrüstfahrzeug (KRFA-B)

Kennzeichen ME 620 DJ
Funkrufzeichen: Rüst Kirnberg

Mercedes Sprinter
Baujahr: 2011

KRF

140 kW (190 PS)

KFZ-Zusätze:

Hydraulisches Rettungsgerät, ASR Notstromaggregat, Lichtmast und Umfeldbeleuchtung, zuschaltbarer Allrad, automatische Sperre für die Hinterachse, zuschaltbare Getriebeuntersetzung, ABS

Das Kleinrüstfahrzeug wird für alle technischen Einsätze verwendet.

Bei größeren Brandeinsätzen wird es meistens auch als Einsatzleitstelle eingesetzt.

Mannschaftstransport Fahrzeug (MTF)

Kennzeichen ME 636 CR
Funkrufzeichen: MTF Kirnberg

Mercedes Vito 111 CDI 4x4
Aufbaufirma: Mercedes
Baujahr: 2009

80 kW (109 PS)

Dieses Fahrzeug wird für den Mannschaftstransport sowie für sonstige Transportfahrten eingesetzt.

Weiters wird es im Einsatz auch als Einsatzleitstelle verwendet.

3241 Kirnberg

Mail: ff@kirnberg.at